Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Транспорт в Крыму и железнодорожные перевозки

Основными показателями работы транспорта является грузооборот, измеряемый в тонно-километрах, и пассажирооборот измеряется, соответственно, в пассажиро-километрах. Грузооборот - это количество груза за определенный период на определенное расстояние.

Транспорт Крыма из-за особенностей геополитического положения страны имеет значительное межгосударственное значение, которое со временем будет расти. Увеличиваются объёмы перевозок по Крыму. Расширяются связи не только в направлении "восток-запад", но и "север-юг", начинает формироваться сеть так называемых транзитных транспортных коридоров.

В Крыму развиты все виды транспорта. Объединенная транспортными центрами и узлами, дорожная сеть вместе с подвижным составом, портами, складскими и другими хозяйствами образует транспортный комплекс государства. На 10 тыс. кв. км территории приходится 372 км железнодорожных путей, 78 км - внутриводных и 2800 км - автомобильных дорог с твердым покрытием. Больше всего перевозят грузов и пассажиров железнодорожный и автомобильный виды транспорта.

Железнодорожный транспорт и железнодорожные перевозки получили в Крыму высокий уровень развития. Он занимает важное место в грузообороте (после автомобильного) и по пассажирообороту. Длина железных дорог составляет около 1325 км (4/5 из них электрифицированы). Чуть менее составляет протяженность железных дорог предприятий (в т.ч., подъездных путей и ответвлений).

Важнейшие внутренние магистрали: Симферополь-Севастополь, Симферополь-Джанкой, Симферополь-Евпатория, Джанкой-Керчь, Джанкой-Феодосия

Функционирует железнодорожная паромная переправа из Крыма через Керченский пролив в порт Кавказ, и, таким образом связывает полуостров с материковой частью России, странами Закавказья, а также в Турцией и Ираном.

Перспективы развития железнодорожного транспорта связаны с совершенствованием технических средств транспорта, электрификацией железных дорог, продолжением строительства новых железных дорог, повышением их грузооборота, активным его интегрированием в европейскую транспортную систему.