Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Отдых в Крыму

Третье тысячелетие сделало земной шар совсем небольшим, и даже другой конец света, какие-нибудь Каймановы острова или Новая Зеландия, лежат от нас всего в нескольких часах лету. Но на Земле есть такое место, что если вы побываете там, вам не нужна будет никакая Пальма-де-Мальорка. Это место — Крым. Его жители так и говорят: за Перекопом земли нет. Тот, кто хотя бы раз в жизни проведет свой отдых в Крыму, согласится с ними на все сто процентов.

Отдых в Крыму — особый разговор. Этот полуостров только на карте кажется небольшим — на самом деле чудес в нем хватит на годы путешествий. Живописные водопады и речки горного Крыма, мягкие, словно бархатные, берега на западе полуострова и отвесные обрывы Тарханкута, прекрасные парки и дворцы Южного берега и древняя гордость Севастополя и Балаклавы. Каждый уголок полуострова имеет свое лицо, свое настроение — и свое время года.

Вы хотите отдохнуть тихо и по-домашнему? Тогда вам на Запад, в Феодосию и Судак, желательно осенью, когда основная волна отдыхающих уже схлынула, а море еще теплое. Вам нужна романтика и звездные ночи у костра? Прокладывайте маршрут на Тарханкут — таких звездных ночей, как там, не будет нигде. Отдых в Крыму выдался в межсезонье? Не беда! Поезжайте в Ялту, на Южном берегу даже зимой цветут фиалки и в самые лютые морозы температура не опускается ниже нуля. Но если вы приехали в Крым летом, вам нужно провести свой отдых в Евпатории.

Чем же так хорош этот город? Поверьте, у отдыха в Евпатории немало плюсов. Она уютно расположилась на берегу мелководного Каламитского залива, и именно здесь на крымском побережье находится самое большое количество пляжей с золотистым песком. Чуть ближе к Сакам появится галька, берега под Севастополем сложены глинистыми породами, а Ялта сможет предложить желающим провести отдых в Крыму только острые неудобные камни. Гораздо удобнее нежиться под ласковыми лучами солнца на мелком, мягком, чистом песке. Вы ляжете на него, закроете глаза и подумаете, что вы где-нибудь в Болгарии. Но нет! Вы открываете глаза и понимаете, что приехали на отдых в Евпаторию.

Тем, кто уже проводил свой отдых в Крыму, особенно на его Южном берегу, знакомы ситуации, когда в середине лета после шторма из глубины поднимается непрогретая вода температуры примерно +16-17 градусов. Здесь, в мелководном Каламитском заливе, который очень хорошо прогревается лучами солнца, такого просто не может быть.

В летние месяцы население Евпатории увеличивается в 5-6 раз, намного превышая полмиллиона обитателей. Однако несмотря на небольшие размеры города места в нем хватает всем: к услугам отдыхающих — современные отели Евпатории, расположенные в разных частях города, в том числе и совсем рядом с морем, удобные гостиницы (в Евпатории их несколько десятков). И, разумеется, каждый отдыхающий знает, что Евпатория — это пансионаты, Евпатория — это санатории. Ведь Евпатория — это прежде всего здравница.

Для тех, кто хочет целенаправленно заняться своим здоровьем, в городе работают крупные учреждения с солидной медицинской базой и собственными клиниками. Они предлагают физиотерапевтические процедуры, грязевое лечение, воду из минеральных источников, здесь работает квалифицированный, по-настоящему профессиональный медицинский персонал — уверяем, что после такого отпуска холодной зимой вы ни разу не заболеете и не раз вспомните отдых в Евпатории.

Кстати, для того, чтобы воспользоваться всей этой медицинской базой, совсем не обязательно считать, что единственный вариант отдыха, который для вас доступен в Евпатории — это санатории. Набраться сил и подлечиться можно и без путевки, тем более, что сама Евпатория — санаторий под открытым небом с прекрасным морским и степным воздухом. Этот город расположен в просторной степи, и свежий морской бриз чувствуется за многие километры вглубь полуострова, а прямо у берега моря можно услышать ароматы степных трав, принесенные теплым ночным ветром. Летом здесь редко бывают дожди, а количество солнечных дней в году достигает 290 — и этого хватит, чтобы на всю зиму запомнить отдых в Евпатории.

Устав от жесткого рабочего графика, многие стремятся отпуск проводить "в свободном полете". Для таких отдыхающих идеальное место жительства в Евпатории — пансионаты. Здесь вам не надо думать о быте, питании — и расписании процедур. Кто хочет — пусть оправляется в курортную поликлинику за курсовкой, а кто приехал просто отдохнуть, может пойти на экскурсию по городу.

Альтернативу и здоровую конкуренцию пансионатам составляют отели Евпатории — современные здания в исторической части города, на набережной, в зеленых зонах. Гостиницы в Евпатории предлагают различные условия проживания, в зависимости от ваших материальных возможностей, однако практически во всех — комфортабельные номера, есть место для парковки и услуга доставки отдыхающих с вокзала и на вокзал. Отели Евпатории — прекрасный вариант отдыха для тех, кто хочет отдохнуть в тихой, камерной атмосфере.

Собственно, этим и хороша Евпатория: пансионаты она предлагает тем, кто хочет веселого отдыха с новыми знакомствами, те, кого интересует прежде всего лечение, отправляются по приезде в Евпаторию в санатории, ну а для тех, кто стремится сохранить свое инкогнито, существуют прекрасные гостиницы — в Евпатории каждый найдет себе пристанище.

Не все отели Евпатории предлагают постояльцам питание, но по этому поводу также не стоит волноваться: в этом городе любят вкусно поесть! Разнообразные кафе, пиццерии, бары и уютные рестораны — мы уверены, что каждый гость найдет здесь любимое заведение с национальной или европейской кухней, где можно будет быстро перекусить по дороге на пляж или отдохнуть с друзьями после полного впечатлений дня.

Вы сошли с поезда Москва — Евпатория, и пансионаты не спешат распахнуть вам свои гостеприимные двери, а все гостиницы в Евпатории забиты под завязку? Неудивительно, ведь этот древний город уже многие десятилетия славится как здравница! Но даже в разгаре сезона вы сможете найти место для отдыха в Евпатории в частном секторе. Для этого можно обратиться в квартирное бюро, забронировать жилье заранее (благо сегодня это можно сделать через Интернет) — или найти его прямо на вокзальной площади, которая в летние месяцы превращается в настоящую биржу поиска и сдачи квартир, домов, комнат, коек.

Евпатория - это Вам конечно не отдых в Доминикане! Однако независимо от того, приехали вы по путевке или сняли роскошный номер гостиницы, в Евпатории каждому найдется и место, и развлечения. Совсем недалеко от города расположился крупный аквапарк, а рядом с ним — развлекательный комплекс "Солнышко", где все лето работают самые известные диджеи, проходят фестивали, концерты и просто дискотеки под ночным небом.

В черте города цепочкой протянулись и несколько грязевых озер, которыми тоже славится Евпатория (санатории берут отсюда грязь для бальнеопроцедур). Но не стоит мазаться грязью тут же, на берегу, а потом идти в свою гостиницу — в Евпатории такая грязь продается уже расфасованной, а стоимость процедуры с ней выходит меньше, чем в поликлинике.

Впрочем, давайте лучше подсчитаем другие цифры: Евпатория — один из древнейших городов в Европе. Недавно ему исполнилось 2500 лет! Кривые улочки старого города хранят память о десятках народов, побывавших на этих берегах. Адам Мицкевич, Леся Украинка, Владимир Маяковский, Николай Самокиш, Николай Островский — тихая прелесть этих мест захватила их без остатка; в цветах весенней степи, легком морском бризе, темных осенних волнах черпали они силы для жизни и вдохновение для творчества. Ведь Евпатория лечит не только тело — она врачует и душу.