Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Отдых в Крыму - Евпатория. Отдых в Евпатории в готиницах, отелях, пансионатах, базах отдыха.

Благодаря замечательным климатическим условиям в Евпатории, этот город издавна считался лечебным местом — курортом. Судите сами: до 290 солнечных дней в году, низкая влажность воздуха благодаря постоянно дующим ветрам и высокая его ионизация, наличие уникальных бальнеологических ресурсов и минеральных источников, прекрасные песчаные пляжи. Мелководный Каламитский залив у берегов Евпатории быстро прогревается и долго сохраняет свою температуру, в результате купальный сезон здесь длится с середины мая по октябрь. Близость моря не только обеспечивает мягкие зимы (среднегодовая температура около +10 градусов), но и помогает легче переносить летнюю жару.

Собственно, вся Евпатория — пансионат под звездным южным небом: благотворно само пребывание в этом естественном ингалятории, где смешиваются потоки сухого степного воздуха и освежающего морского, богатого ионами брома, кальция, магния и других микроэлементов. Собственно, климат в Евпатории — примерно такой же, как в курортных местностях юга Франции.

Благодаря сочетанию всех этих факторов отдых в Крыму и в Евпатории издавна пользовался популярностью — здесь успешно лечились Леся Украинка и Николай Островский, в городе любили бывать Алексей Толстой, Константин Станиславский, Максимилиан Волошин. Постепенно город обзавелся внушительной санаторно-курортной базой: в нем насчитывается около сотни различных оздоровительных учреждений: отдыхающим предлагает Евпатория пансионаты и санатории, а так называемых неорганизованных отдыхающих с удовольствием примут гостиницы и отели Евпатории, а также частный сектор.

Евпатория не зря с прошлого века считается детской здравницей — это едва ли не единственный город в Крыму, где сама природа предлагает наилучшие условия для отдыха и оздоровления детей. Пологие берега, ровное дно залива, песчаные пляжи, отсутствие резких перепадов температуры воды во время курортного сезона делают отдых в Евпатории доступным для родителей с детьми в возрасте начиная с 3 лет.

На весь мир славятся детские санатории Евпатории — уже при их строительстве учитывались потребности маленьких отдыхающих и пациентов: игровые комнаты и площадки, бассейны, санаторные школы, богатая экскурсионная программа. Практически все детские санатории Евпатории работают круглый год, имеют собственные огромные парки или находятся рядом с зелеными зонами, и это делает пребывание здесь родителей с детьми максимально полезным для всех. Если вы приехали на отдых с маленьким ребенком, попробуйте вначале разместиться в одном из детских санаториев Евпатории.

И это будет не просто отдых у моря в таком детском санатории — Евпатория запомнится вашему ребенку новыми друзьями, которых он без труда найдет здесь для совершения разных авантюр, здесь будут созданы все условия для его веселого и познавательного отдыха.

Отдых в Крыму - Евпатория

Здесь успешно лечат аллергические заболевания, болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы — кажется, что после отдыха в Евпатории этот город никто не покинет больным и уставшим. И это неудивительно, ведь санатории накопили богатый практический опыт оздоровления с использованием природных факторов, а профессиональной квалификации персонала могут позавидовать ведущие клиники. Эти заведения известны не только богатыми клиническими традициями — детские санатории Евпатории создают отдыхающим все условия и для обычного семейного отдыха.

Однако в таких санаториях всегда очень весело — может быть, даже слишком весело для тех, кто стремится к более камерной атмосфере. К счастью, кроме детских санаториев, Евпатория славится своими уютными гостиницами. А еще Евпатория — пансионаты на самый разный вкус. Ведь не только лечебной базой славится Евпатория: пансионаты города предлагают отдыхающим условия для просто хорошего отдыха.

Поэтому если же вы приехали в город исключительно взрослой компанией (а таких отдыхающих тоже довольно много в Евпатории) пансионаты и отели Евпатории обеспечат вам все условия для интересного отдыха. В городе летом постоянно проходят различные фестивали, выступления известных артистов, организуются многочисленные экскурсии по всему Крыму.

Уютные гостиницы в Евпатории редко бывают большими. Как правило, это здания новой постройки с небольшой территорией, современными удобными номерами, автостоянкой, охраной. Благодаря компактному расположению, все гостиницы в Евпатории находятся недалеко от моря и тенистых парковых зон. Многие отели Евпатории имеют на своей территории уютный бар или кафе, однако если вам не нравится, как готовят в гостинице, в Евпатории на этот случай легко найти другую точку питания. Практически в каждом квартале города есть кафе, пиццерия, уютный ресторанчик, где можно пообедать или отдохнуть после насыщенного дня за бокалом вкуснейшего крымского вина.

Особого упоминания заслуживает кафе у базарных ворот (или Гезлевских ворот) — здесь гостей ждут ароматный кофе, кальян и блюда национальной крымскотатарской кухни. Огромные красиво оформленные порции — отсюда, кажется, еще ни один посетитель не ушел недовольным. И именно отсюда начинается один из городских экскурсионных маршрутов — "Малый Иерусалим".

Кстати, что касается экскурсий, многие гостиницы в Евпатории предлагают гостям различные туры по Крыму. Купить их можно прямо здесь же, на территории отеля (Евпатория довольно удобно расположена, и из нее легко добраться в любую точку Крыма).

Но и в самой Евпатории есть на что посмотреть: этот город, один из древнейших в Европе, хранит следы самых разных цивилизаций и культур, и по нему разработаны несколько экскурсионных маршрутов. Выходите из своего отеля — Евпатория приглашает вас на пешеходную экскурсию по старому городу, во время которой вы посетите уникальную мечеть Джума-Джами — копию стамбульской ханской мечети, монастырь дервишей, древние караимские святыни, православные храмы.

Если же вы не поклонник пешей ходьбы — воспользуйтесь чисто евпаторийским видом транспорта. Хватит сидеть в гостинице — в Евпатории ходят настоящие одноколейные трамваи, которые стали визитной карточкой города! Все отдыхающие увозят с отдыха в Евпатории воспоминания о веселом перезвоне их ярких вагонов. Этот вид транспорта сохранился, пожалуй, только в Евпатории, и кроме обычных городских маршрутов предлагает экскурсионную программу. Маршрут под названием "Трамвай желаний" пролегает через различные исторические места города и заканчивается "у самого синего моря".

Ну и, конечно, если уж вам повезло провести свой отдых в Крыму - в Евпатории, обязательно сходите в дельфинарий и съездите в большой аквапарк, который находится в нескольких километрах за городом. Рядом с ним расположен и развлекательный комплекс "Солнышко" с громадным танцполом на 3 тысячи человек, где летом работают лучшие диджеи самых разных стран. После ночной дискотеки в "Солнышке" любые развлечения в самой Евпатории — в пансионате, санатории или гостинице покажутся тихими и камерными.

Словом, приезжайте к нам — в любое время года. Шумный детский санаторий, семейный пансионат или современный отель — Евпатория каждому предложит место по душе.

Гостиницы в Евпатории всегда готовы принять отдыхающих. Ведь от какого слова "гостиница"? Конечно же, от слова гость! Все гости смогут быть счастливыми в этом городе.