Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Пляжный отдых в Евпатории: рецепты удовольствия

На 50 километров протянулась полоса бархатистых пляжей древнего крымского города на берегу теплейшего Каламитского залива. Здесь не бывает штормов, а пологое дно и мелководье манят на отдых в Евпатории семьи с детьми. Именно тут был поднят «Голубой флаг» — символ европейского признания чистоты курортов.

Босиком по золотым пескам

Лучшие пляжи, которыми славится город, расположены возле санаториев и пансионатов. И объяснение этому простое: Евпатория санатории обихаживает по полной программе, гордясь своим званием международной здравницы. Здесь устроены навесы от солнца и фонтанчики с водой, биотуалеты, душевые и массажные кабины, топчаны и шезлонги, есть прокат масок, ласт и другого снаряжения. На этих пляжах не приветствуется курение, и «изгоям» отведены специальные места. А уборку делают несколько раз в день.

Если вы предпочли санаторной путевке гостиницы в Евпатории, попасть на широкие чистые пляжи вы также сможете, правда, за отдельную плату. Например, побережье у санатория «Приморский» всегда заполнено туристами. Любителям активного пляжного отдыха предлагает посетить Евпатория пансионаты «Оазис» и «Планета», где есть волейбольные сетки, проводятся чемпионаты по мини-футболу. А прокатиться на «тарелке», «банане», катамаране или водных лыжах, полетать на дельтаплане, выйти в море на яхте можно почти везде: вдоль берега ходят зазывалы, которые приглашают на развлечения.

Из гостиницы в Евпатории можно отправиться и на платные пляжи «Золотой» с «народным» названием «Курортные романы», и на малолюдный «Робинзон». Молодежи будет интересно попасть на «Рыцарский пляж», названный так из-за проходивших тут раньше городских турниров. Дискотека здесь идет в режиме «нон-стоп» — с утра и до заката. Есть и бассейн с целебными сакскими грязями.

Почти все бесплатные пляжи расположены вблизи отелей Евпатории. Например, «Общий» — в самом центре, у парка имени Фрунзе. Популярен в городе и хорошо оборудованный «Солярис». На Набережной имени Терешковой подход к воде выложен бетонными плитами — это на любителя. Вообще пляжи в Евпатории в основном песчаные, галечные встречаются только в районе «Солнышка».

В поисках уединенного отдыха не стоит забывать, что Евпатория пансионаты размещает не только в черте города, а и за его пределами: в Прибрежном, Штормовом, Поповке. Если вы захотите поменять сервис на чистейшую воду и живописный пейзаж, вам достаточно будет отойти от «цивилизации» пансионата всего на несколько десятков метров.

Отдых в стиле «румба»

Отличная возможность совместить пляжный отдых в Евпатории с морскими развлечениями — отправиться в «Банановую Республику», самый большой аквапарк Крыма. Всего в девяти километрах от города, на популярном пляже «Солнышко», расположился сказочный уголок бурного веселья. Взрослые могут залезть на высоченные аттракционы «Синий туман» и «Красный перец», нырнуть в «Черную дыру» и попасть в бурный «Циклон». Или поплавать в огромном «Карибском бассейне», безмятежно потягивая холодный напиток из водного коктейль-бара. Детвора может смело бежать к «змеям», «слоникам» и «морским звездам»: эти аттракционы совсем не кусаются, а рядом стоят опытные инструкторы.

Чтобы не пришлось вспоминать о кондиционере, «оставленном» в номере гостиницы в Евпатории, в полдень перейдите в теневую зону. Здесь повсюду стоят шезлонги, можно и просто поваляться на ухоженных газонах в густой зелени пальм и банановых кустов. Ресторанчики, кофейни, шашлычные — голодными здесь вы точно не останетесь. Если решите побыть дотемна, не пожалеете: подсветка превратит аквапарк в феерический карнавал. И не беспокойтесь о том, как будете добираться назад, в санатории или отели Евпатории: 10 — 15 минут на маршрутке или электричке — и вы дома.

В гости к афалинам

Добраться до дельфинария достаточно просто, перейдя парк имени Фрунзе или сев в Евпатории у пансионата или гостиницы на маршрут № 9. В сезон (с мая по сентябрь) здесь проходят четыре выступления в день. Три умницы-афалины умеют петь и танцевать ламбаду, заниматься серфингом, прыгать в кольца, играть в баскетбол и даже рисовать картины.

Если же вы решите приехать сюда в межсезонье — Евпатория санатории на зиму не «замораживает» и путевки можно приобрести в любое время, — советуем отправиться на озеро-лиман Донузлав, где дельфины проходят реабилитационный период. Вот здесь вы можете пообщаться с дельфинами «накоротке», почесать им спины и даже поплавать рядом. Десять минут такого общения заменят вам и вашим детям годы хождений по врачам. В Евпатории санатории дельфинотерапию практикуют уже давно, ею вылечивают заикание и даже ДЦП. Трудно сказать, своей энергетикой или ультразвуком исцеляют взрослых и детей эти умные добрые создания, но, вернувшись с Донузлава в отели Евпатории, люди обнаруживают, что от стрессов и депрессий не осталось и следа.

Как бы вы ни проводили свой отпуск: активно или в безмятежном пляжном безделье, — вы увезете отсюда главное: чистоту неба, аромат полыни, свежий йодистый запах моря. И непременно вернетесь опять, чтобы еще раз остаться на отдых в Евпатории — древнем городе с улыбчивыми жителями.