Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Отдых в Евпатории — возможность познакомиться с уникальными достопримечательностями Крыма

Ежегодно Крым посещают свыше 4 млн туристов. Популярность полуострова объясняется великолепными условиями для отдыха, невероятным количеством историко-культурных и природных достопримечательностей.

Здесь сохранились архитектурные шедевры времен Византии, Римской и Османской империй (историко-археологический заповедник Херсонес, ханский дворец и каменный город Чуфут-Кале в Бахчисарае и так далее), поражающие великолепием особняки российских вельмож (дворцово-парковый музей в Алупке, Ливадийский ансамбль, «замок любви» «Ласточкино гнездо»). Не менее интересны современные события и достопримечательности: балы цветов в Никитском ботаническом саду, рыцарские турниры в Судакской крепости, аквапарки с морской водой. Многие стараются совместить отдых в Евпатории со временем проведения международного музыкального фестиваля «КаZантип», поездку в Коктебель — с «Koktebel Jazz Festival».

Археологические памятники

Особенная прелесть отдыха в Крыму — в том, что здесь органично сосуществуют артефакты разных столетий. Например, современная Евпатория пансионаты, санатории, гостиничные комплексы, развлекательные центры — соседствует с античными памятниками Керкинитиды (греческого полиса VI века до н. э. на месте современного города) и Гёзлёва (средневековое название). Дети, приехавшие на отдых в Евпаторию в санаторий Министерства обороны, могут ежедневно прогуливаться по улочкам Гёзлёва, так как городище находится прямо на территории лечебного учреждения. Напротив санатория — одно из самых красивых в Евпатории строений — краеведческий музей в мавританском стиле.

Живая история города

Многие гостиницы в Евпатории тоже находятся в непосредственной близости к уникальным достопримечательностям. Прямо у набережной, возле причала яхт-клуба, возвышаются купола действующего храма Святого Илии, памятника архитектуры 1918 года.

Мечеть Джума-Джами (XVI века) — тоже современная Евпатория санатории, гостиницы и пансионаты, расположенные в видимой близости, нисколько не приглушают ее величественной красоты. Недалеко от мечети — действующий Собор Святого Николая Чудотворца в византийском стиле, вмещающий до 2000 человек.

В XIX столетии Евпатория стала духовным центром караев (караимов), одного из малочисленных тюркских народов. На улице Караимской сохранен и действует уникальный храмовый комплекс. Для многих, останавливающихся на отдых в Евпатории, особый интерес представляют расположенные здесь же кенасы и кафе с блюдами национальной кухни «Караман».

Из любой гостиницы в Евпатории легко добраться до средневекового культового комплекса — Текие дервишей (обители нищенствующих монахов-мусульман) на пересечении улиц Караева и Интернациональной. Памятник датирован XV веком и является единственным в своем роде на территории СНГ.

Все отели Евпатории предлагают гостям экскурсы в историческое прошлое своего города: посещение Музея почты и Музея аптеки, турецких бань, построенных в XVI веке рабами-славянами. Ведь на территории, которую занимает современная Евпатория пансионаты гостиницы, жилые комплексы города, когда-то располагался один из самых больших невольничьих рынков.

Современные достопримечательности

Огромный интерес представляет и современная Евпатория санатории, гостиницы, пансионаты окружены удивительным по красоте ландшафтом. Массу положительных эмоций доставляет просто прогулка по набережной.

Приятным дополнением к культурной программе, которую предлагают отели Евпатории, может стать посещение театра имени А. С. Пушкина. В этом здании в стиле модерн выступали А. В. Нежданова, Л. В. Собинов, читал стихи В. Маяковский. Сейчас в репертуаре театра — выступления местной труппы, гастрольные спектакли.

Между этим зданием и Старым городом находится Международный детский театр-комплекс «Золотой ключик», единственный в Европе. Особенно он популярен среди тех, кто останавливается в гостиницах Евпатории с детьми. Малышам интересно смотреть спектакли, в которых задействованы их ровесники.

Выбирая курорт для отдыха с детьми, стоит учесть, что один из лучших вариантов — Евпатория санатории и пансионаты которой для маленьких гостей пользуются популярностью еще с советских времен. А в последние годы были созданы уникальные развлекательные объекты: огромный аквапарк «Банановая Республика», дельфинарий, «Динопарк».

Для тех, кто приезжает на курорт ради активного отдыха, многие отели Евпатории предоставляют возможность заняться подводной охотой, дайвингом, серфингом, яхтингом. Любителей драйва тоже привлекает Евпатория и пансионаты, расположенные в районе детского пляжа «Солнышко». Здесь действует огромный комплекс развлечений с дискотекой на 2000 человек. Еще более грандиозный развлекательный проект — «Республика Казантип».