Онлайн-бронирование

Поиск по сайту

Отдых в Крыму

Контакты

телефон в Евпатории

+7 (978) 074-67-47
+7(36569) 2-84-94
+7(36569) 2-83-91

e-mail

amigo@putevka.info

ICQ

699896631 - Зера

Skype

amigocrimea3

Социальные сети

Мы на Facebook

Мы ВКонтакте

Феодосия

Феодосия - крымский курорт на берегу большого морского залива. Небольшой город Феодосия достойна привлечь внимание туристов и отдыхающих своим пограничным положением между невысокими перевалами, покрытых лесом гор и заполненных виноградниками долин юго-восточного Крыма; и холмистым низкогорьем степного Керченского полуострова, с его грязевыми вулканами и многокилометровыми пустынными песчаными пляжами, здесь, в Феодосии, можно познакомиться с развалинами средневековой генуэзской крепости Кафа, насладиться созерцанием полотен великого Ивана Айвазовского, погрузиться в романтическую атмосферу дома-музея писателя Александра Грина.

Город 25-ти веков Феодосия широко известна как город-курорт. Вместе с тем это и административный, промышленный и курортный центр Юго-Восточного Крыма, крупный торговый порт. Население города составляет 82 тысячи человек.

Город уютно расположился на западной части берега широкого Феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба – замыкающей Главную гряду Крымских гор, которая протянулась сюда вдоль моря от окрестностей Севастополя. На северо-восток от города раскинулась открытая всем ветрам степь. Поэтому климат здесь умеренно- тёплый, с жарким и засушливым летом (средняя температура июля + 24 о С ) и маловлажной, более холодной, чем на Южном берегу, зимой, со средней температурой февраля + 3 о С. Зато по количеству солнечных часов Феодосия не уступает Южнобережью, а Ялту даже превосходит.

Море прогревается быстро, купальный сезон длится с первых чисел июня (нередко с конца мая) и в хорошую осень до октября.

Феодосия щедро одарена лечебными богатствами. Особенно славится она своими минеральными водами и лечебной грязью. Вода “Феодосийская” (прежнее название “Паша-Тепе”), однажды представленная в 1916г. на международной выставке в Бельгии, была отмечена Большой золотой медалью как лучшая лечебная вода Европы. Самого высокого качества и грязь озера Аджиголь, широко применяемая для лечения в феодосийских здравницах. Прибавить лечебный микроклимат, созданный сочетанием морского и сухого степного воздуха, можно будет легко объяснить популярность отдыха в Феодосии, особенно среди тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.

Лечат здесь также заболевания нервной системы, органов кровообращения, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет.